Власть, Энергетика
  5109  0

 Рада вместе с Гройсманом в среду обсудит тарифы на жилищно-коммунальные услуги

В среду, 11 мая, на пленарном заседании парламента с участием премьер-министра Владимира Гройсмана планируется обсуждение вопроса размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу парламента.

В то же время спикер напомнил парламентариям о чрезвычайно большом количестве законопроектов различной тематики, которые требуют рассмотрения и принятия решений, и призвал их продуктивно использовать время заседаний.

"Мы можем собирать любые совещания, но не во время пленарных заседаний. Заседание мы должны использовать для непосредственной работы, для принятия решений, законов… Работу необходимо организовать так, чтобы все дискуссии, которые происходят, проходили вне зала заседаний, а то небольшое время, которое имеем для заседаний, использовали для принятия законов", - сказал Парубий.

Читайте также: Тарифы на тепло для киевлян с июля вырастут в 2,1 раза, на горячую воду - в 1,9 раза

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер - министр экономического развития Степан Кубив заявил, что 11 мая Кабинет министров рассмотрит вопрос установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США.

Напомним, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго иотменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх