Энергетика, Финансы
  1915  0

 Кабмин рассмотрит установление цены газа без привязки к доллару, – Кубив

Первый вице-премьер - министр экономического развития Степан Кубив заявил, что 11 мая Кабинет министров рассмотрит вопрос относительно установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"В среду мы будем слушать вопрос для того, чтобы украинцы потребляли соответственно газ не по курсу доллара, а по этой цене, которая будет у нас в Украине", - сказал Кубив.

Читайте также: Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 430 миллионов кубометров

Кроме того, он добавил, что правительство планирует увеличить добычу украинского газа до 33 и более миллиардов кубических метров посредством внедрения новейших технологий.

Как сообщалось, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх