Регуляторная политика, Энергетика, Финансы
  2844  0

 Тарифы на тепло для киевлян с июля вырастут в 2,1 раза, на горячую воду – в 1,9 раза

НКРЭКУ решила увеличить тариф на тепловую энергию для абонентов компании "Киевэнерго" в 2,1 раза с текущих 531,1 грн за Гкал до 1 096,07 грн за Гкал (без НДС).

Соответствующее решение Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла 5 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, для абонентов компании "Евро-Реконструкция" (эксплуатирует Дарницкую теплоэлектроцентраль) тариф на тепловую энергию повышен на 84,5% - с 513,65 грн за Гкал до 947,74 грн за Гкал ( без НДС).

Также НКРЭКУ повысила тариф на поставку горячей воды жителям столицы.

Так для "Киевэнерго" тариф на горячую воду повышен в 1,9 раза - с 29,95 грн за кубометр (без НДС, при условии отсутствия полотенцесушителя) до 57,36 грн за кубометр.

Тариф на горячую воду для абонентов компании "Евро-Реконструкция" повышен в 1,7 раза - до 50,44 грн за кубометр.

Повышение тарифов ожидается после обсуждения и регистрации в Министерстве юстиции с 1 июля.

Читайте также: Розенко предложил селянам отказаться от потребления подорожавшего газа

Разница в тарифах на тепловую энергию для обеих компаний объясняется тем, что "Киевэнерго" использует для производства тепловой энергии исключительно природный газ, а Дарницкая ТЭЦ - газ и уголь (антрацит).

Как сообщалось, повышение тарифов на тепловую энергию обусловлено решением Кабмина повысить цены на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго с 2 994,3 грн за тыс. кубометров до 6 879 грн за тыс. куб. м (с учетом всех затрат на транспортировку и налогов).

Вследствие повышения цен на газ НКРЭКУ повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90%.

 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003643
 
 
 вверх