Корпоративные отношения
  1823  0

 "Газпром" обжаловал возврат иска на отмену штрафа в 86 миллиардов

Компания "Газпром" подала апелляционную жалобу на определение Хозяйственного суда Киева, который вернул без рассмотрения иск об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа 85,97 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Заявление "Газпрома" было зарегистрировано в Киевском апелляционном хозяйственном суде 27 апреля.

Читайте также: Взаимные претензии "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже достигли $50 млрд, - Коболев

Согласно определению суда первой инстанции от 13 апреля, основанием для возврата искового заявления стало ненадлежащее его оформление, а именно - не предоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

"Газпром" 12 апреля подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным решение АМКУ о наложении штрафа в размере 85,97 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа через Украину в период 2009-2014 годов и 11 месяцев 2015 года.

Третьими лицами в дело привлечены национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз".

13 апреля суд вернул этот иск без рассмотрения.

22 января Антимонопольный комитет оштрафовал "Газпром" на 85,97 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003328
 
 
 вверх