Инвестиции
  10360  0

 Бизнесмен Ярославский купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода

Бизнесмен Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH) купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе.

Об этом говорится в сообщении группы DCH, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Отмечается, что Ярославский купил контрольный пакет предприятия по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора Харьковского тракторного завода.

"В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тыс. харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине", - прокомментировал сделку Ярославский.

Он отметил, что созданный двумя инвесторами завода международный консорциум будет работать над возрождением завода и возвращение его на международный уровень.

Как сообщалось, с 9 марта генеральный директор ПАО "Харьковский тракторный завод" Владислав Губин покинул свой пост, с 10 марта по решению наблюдательного совета ПАО на посту его сменил Андрей Коваль, руководивший ХТЗ в 2006-2007 годах, когда заводом владела "группа Укрсиббанка" (в настоящее время компания DCH) бизнесмена Александра Ярославского.

Затем с 2007 по 2011 год Коваль возглавлял черкасский "Азот", которым в тот период также владел Ярославский.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года являлась "Группа "ГАЗ", подконтрольная главе и владельцу группы "БазЭл" Олегу Дерипаске.

Однако в сентябре 2014 года входившие в состав набсовета менеджеры группы "ГАЗ" были выведены из его состава, и на сегодня главой набсовета является Alport Enterprises Limited (владеет более 24,46% акций ПАО "ХТЗ").

На сегодняшний день, кроме долевого участия в ТРЦ "Караван", DCH контролирует гостиницу "Харьков Палас", международный аэропорт "Харьков", регбийный клуб "Олимп" (Харьков), а также другие проекты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003313
 
 
 вверх