Регуляторная политика
  37560  0
Материалы по теме:

 Кабмин изменил нормы потребления коммунальных услуг для расчета субсидий (обновлено)

Кабинет министров Украины изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.

Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в среду, сообщает БизнесЦензор.

Документом вносятся изменения в постановление Кабмина №409 от 2014 года "Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания".

Читайте также: Нацкомиссия в сфере коммунальных услуг предостерегает облгазы от выставления населению дополнительных счетов за потребленный газ

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что применять устанавливаемые нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Вместо этого используются установленные государством нормы.

"Опыт их внедрения на протяжении двух лет показал, что нужно откорректировать некоторые позиции, потому что все видят, что в некоторых случаях эти стандарты не отвечают фактическим объемам потребления жилищно-коммунальных услуг. И с целью приведения этих стандартов к реальным объемам потребления жилищно-коммунальных услуг, которые на протяжении двух лет мониторились и изучались, эти предложенные изменения предлагается принять Кабинету министров", - сказал Рева, представляя документ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003265
 
 
 вверх