Энергетика, Финансы
  4884  0

 Потребители на подконтрольных боевикам территориях должны за электроэнергию 21 миллиард, – Минэнергоугля

По состоянию на 1 марта 2016 года общая задолженность предприятий за электроэнергию составляет 26,33 млрд грн, из которых 21 млрд грн - это долги предприятий, которые находятся на неподконтрольной Украине территории.

Об этом заявила заместитель директора Департамента электроэнергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины София Угрюмова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"На 1 марта 2016 года у нас задолженность 26,33 млрд. Из них угольная промышленность - 9,7 млрд, водоканалы - 4,8 млрд, населения, льгот и субсидий - 4,2 млрд, ЖКХ без водоканалов 1,8 млрд. Все остальные мелкие - химическая, машиностроительная, предприятия госбюджета и местных бюджетов. По даннымнергорынка", из общей суммы около 21 млрд - это задолженность по оккупированным территориям", - сказала Угрюмова.

По ее словам, чтобы исправить такую ситуацию, Министерством энергетики был подан законопроект №4272, предусматривающей погашение задолженности предприятий электроэнергетической и угольной отраслей на общую сумму около 3 млрд грн за счет их задолженности по уплате налогов и ресурсных платежей.


Также Угрюмова добавила, что значительный рост задолженности оккупированных территорий вызван тем, что предприятия, которые там находятся, практически не оплачивают потребленную электроэнергию.

"У нас с октября по май было принято решение поставлять туда электроэнергию, но никто за нее не платил", - сказала представитель министерства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003121
 
 
 вверх