Власть
  1740  0

 Гройсман поручил Насирову разобраться с контрабандой древесины на Закарпатье и уволить виновных

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову провести служебное расследование относительно инцидента на Закарпатье, связанного с попыткой вывоза высококачественной необработанной древесины за границу, несмотря на запрет.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В частности, глава правительства обратил внимание на скандал, разгоревшийся в городе Чоп, где пытались вывезти 24 вагона леса высокого качества. Необработанная древесина, экспорт которой запрещен законом, была предъявлена к оформлению как дрова и не прошла фактического осмотра для установления типа древесины.

"У нас есть запрет на вывоз древесины. По большому счету эта норма действует, но и обнародованная информация активистов, которую я видел, меня дико поразила", - отметил Гройсман.

В связи с этим премьер поручил главе ГФС провести служебное расследование и наказать виновных.

"Я бы хотел, чтобы каждый, кто имел причастность к этому - кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал - они все должны быть наказаны, и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Это чистая коррупция, махровые коррупционеры", - сказал глава Кабмина.

Читайте также: ГФС отстранила руководство Волынской таможни из-за контрабандного импорта

Также Гройсман поручил выяснить причастность к данному инциденту представителей ПАО "Укрзализныця", а также экологов и лесников.

"Это все взаимосвязано. Поэтому я поручаю быстро провести расследование и всех привлечь к ответственности, и они должны быть уволены немедленно", - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр также призвал принять соответствующие кадровые решения в отношении руководства таможни.

"Без руководства таможни такие вещи не могут делаться. Это серьезные вагоны, платформы, которые были загружены этим кругляком. Я считаю, что они наладили системный бизнес на контрабанде, и делают это. Поэтому я считаю, что должны быть самые жесткие кадровые решения, которые только могут быть", - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь Роман Насиров сообщил, что служебное расследование по этому инциденту было начато и выразил надежду, что оно будет закончено уже на этой неделе.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003115
 
 
 вверх