Корпоративные отношения
  6278  0

 Суд начал банкротить завод нардепа от "Оппоблока", задолжавший 1,5 млрд госкомпаниям

21 апреля было возбуждено дело о банкротстве ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", которое контролирует народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев.

Производство о банкротстве было возбуждено на основании постановления Хозяйственного суда Луганской области от 4 апреля по иску НАК "Нафтогаз Украины", которому стеклозавод "Пролетарий" задолжал 377,47 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Кроме того, 20 апреля Высший хозсуд удовлетворил требования государственного "Укрэксимбанка" по взысканию с "Пролетария" 58,72 млн грн, $33,79 млн и 8,97 млн евро задолженности по кредитам и процентам, а также штрафов.

Эти кредиты "Укрэксимбанк" выдал стеклозаводу в 2008-2009 годах по генеральному договору, заключенному в 2007 году.

В суде представитель стеклозавода "Пролетарий" возражал против взыскания долга в пользу " Укрэксимбанка", указывая, что это дело рассматривается другим судом. Но, как оказалось, указанное дело было утрачено во время проведения на территории Луганска антитеррористической операции. По иску банка в сентябре прошлого года суд ее восстановил.

Читайте также: Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова на $380 миллионов, - Bloomberg

ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" контролирует нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев. В 2012-2014 годах он был народным депутатом от "Партии регионов", в течение 2009-2012 годов был мэром Лисичанска.

Формально владельцем 66% акций завода является кипрская компания FG Plant Holdings Limited.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003079
 
 
 вверх