Власть, Финансы, Недвижимость
  9115  0

 Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова на $380 миллионов, – Bloomberg

Лондонский суд выдал ордер на "заморозку" активов украинских бизнесменов, к которым в конце марта подала иск российская нефтяная компания "Татнефть".

В частности, речь идет в том числе о замораживании активов миллиардера Игоря Коломойского, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

Всего по распоряжению суда должны быть заморожены активы предпринимателей на $380 млн.

В том числе решение суда Лондона распространяется на частный самолет, яхту и недвижимость в Англии и Франции, в частности на французскую виллу Коломойского на площади 1 га и 50 акров в регионе Верхняя Савойя.

Решение суда также распространяется на ряд объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет еще один фигурант иска "Татнефти" - Геннадий Боголюбов, в том числе дом на Белгрейв-Сквер стоимостью более 4 млн фунтов ($5,7 млн).

Решение суда также разрешает обоим бизнесменам тратить не более 5 тысяч фунтов ($ 7190) на еженедельные расходы на проживание.

Читайте также: Российская "Татнефть" подала в британский суд на Боголюбова, Коломойского и Ярославского

В лондонском суде в пятницу, 22 апреля, рассматривается жалоба на постановление от 22 марта о заморозке активов.

Так адвокат Боголюбова Али Малек в суде заявил, что претензии "Татнефти" в конечном итоге могут быть отклонены из-за истечения срока давности.

"Мы считаем, что существует реальная возможность того, что срок давности претензии истек", - сказал Малек.

Как ранее сообщал БизнесЦензор, российская нефтяная компания "Татнефть" инициировала судебное разбирательство в Англии против Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Александра Ярославского и Павла Овчаренко по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003003
 
 
 вверх