Транспорт
  3665  0

 Первый поезд в Китай по "Новому Шелковому пути" вернулся в Украину спустя три месяца

Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года, по так называемому "Новому Шелковому пути", 17 апреля вернулся в Украину.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ПАО "Укрзализныця".

По данным пресс-службы компании, 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) и ожидался к прибытию в Черноморск (ранее - Ильичевск) 19 апреля.

В "Укрзализныце" отмечают, что регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. В настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда, рассматривается вопрос создания регулярного сервиса.

"Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс. тонн грузов еженедельно в каждом направлении", - добавили в "Укрзализныце".

Однако, как отмечают в пресс-службе, компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители - продукции в Украину, а пересмотр логистических схем и согласование их с партнером требует времени.

"Но, несмотря на такие преграды, есть уверенность в результативности начатой работы по реализации проекта", - считают в "Укрзализныце".

В данное время компания разработала график движения такого контейнерного поезда по территории Украины по маршруту западные пограничные станции Украины - станция Черноморск-Паромная.

Читайте также: Китай вышел в лидеры по объему грузоперевозок из Украины

Как сообщалось Мининфраструктуры совместно с "Укрзализыцей" 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по "Новому Шелковому пути".

Ранее "Укрзализныця" ожидала возврата в Украину первого экспериментального контейнерного поезда с грузом из Китая по новому "Шелковому пути" 15-18 марта. Однако тогда грузовой поезд так и не вышел на обратный маршрут из Китая из-за отсутствия клиентов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002922
 
 
 вверх