Финансы
  3160  0

 Глава Минфина Данилюк признался, что владеет тремя компаниями в офшорах

Глава Министерства финансов Александр Данилюк владеет двумя кипрских фирм, которые основаны третьей - с Каймановых островов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Я не занимался бизнесом с момента приезда в Украину в 2010 году, а потому не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях - две компании на Кипре и одна в Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров - то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов", - сообщил Данилюк.

По словам министра, он уже дал инструкции по выводу его с руководящих постов, а бывшие партнеры вместе с юристами уже завершают соответствующие процедуры.

"Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. Сейчас я продолжаю изучать ситуацию чтобы точно убедиться, что больше нет никаких вещей, которые должны быть задекларированы мной публично", - добавил Данилюк.

Такое заявление он сделал в ответ на информацию журналиста программы "Схемы" Натальи Сидлецкой, которая ранее получила подтверждение из официальных реестров Кипра о том, что Александр Данилюк до сих пор является директором двух кипрских фирм, которые основаны третьей - с Каймановых островов.

Как сообщалось, новоназначенный министр финансов Александр Данилюк оказался указан в качестве директора двух компаний в Лондоне - Rurik Real Estate Investment Limited и Cee Investment & Advisory LLP, данных о которых в декларациях Данилюка нет никаких сведений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002908
 
 
 вверх