Финансы
  4675  0

 Гройсман подтвердил обязательство перед МВФ повысить цены на газ

Для укрепления Украины и ее экономики, повышения социальных стандартов придется принять ряд непопулярных решений, в том числе об установлении экономически обоснованных цен на газ, как это было договорено в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть много разных непопулярных решений, которые необходимо принимать, в частности, об экономической обоснованности цен на газ. Я понимаю, что это нужно решать. Сейчас мы с над этим работаем, чтобы это сделать публично, открыто и понятно для общества", - подчеркнул Гройсман.

Он также напомнил, что указанные обязательства были взяты Украиной в рамках сотрудничества с МВФ, в то же время они соответствуют национальным интересам.

"Там, где недоплачена цена на газ, - миллиардные махинации, которые абсолютно не служат украинскому обществу. Там, где недооценен тариф на газ, будьте уверены, что всю разницу, всю маржу забирают по карманам те, кто вокруг этих тем вращается", - отметил Гройсман.

По его словам, правительство намерено добросовестно выполнить обязательства, взятые Украиной в рамках сотрудничества с МВФ.

Как сообщалось, очередное повышение цен на газ ожидалось с 1 апреля в рамках приближения их к рыночному уровню. Однако правительство экс-премьера Арсения Яценюка отложило решение этого вопроса на месяц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002805
 
 
 вверх