Власть
  4716  0

 Саакашвили потребовал от Гройсмана уволить главу фискальной службы Насирова

Новое правительство должно уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Об этом глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили заявил на конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если Насиров останется еще на месяц, значит будет все так, как мы предупреждали. Не месяц даже - две недели. Это значит, что контрабандная мафия окончательно одержала победу в Украине", - сказал Саакашвили.

По словам главы ОГА, одесские власти значительно облегчили для компаний таможенное оформление товаров, благодаря чему доля досматриваемых грузов сократилась с 80% до 7%. Это привлекло на одесскую таможню 95 новых компаний.

Саакашвили также напомнил, что в Одесской области строится новый таможенный терминал, на котором оформление контейнеров, по его словам, будет проходить очень быстро, при этом досматриваться будет 5-7% контейнеров, а углубленный досмотр будет занимать не больше часа.

Глава Одесской облгосадминистрации заявил, глава ГФС Роман Насиров выступает против такого нововведения, и он должен быть уволен, поскольку в противном случае контрабанда не будет искоренена.

"Мне говорят: "Как мы его уберем, когда Хомутынник (член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сопредседатель группы "Партия "Возрождение" - ред.) голосовал за это правительство?". Если вы идете таким путем, что Хомутынник голосует за ваше правительство, то Хомутынник никогда не допустит, чтобы в стране не было контрабанды и в стране не было параллельного оборота грузов, товаров, услуг и т.д. потому что он на этом расцветает", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, ранее руководитель Одесской таможни и соратница Саакашвили Юлия Марушевская неоднократно обвиняла председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в давлении и блокировании реформ на Одесской таможне.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002720
 
 
 вверх