Энергетика
  11029  0
Материалы по теме:

 Россия обвинила Саудовскую Аравию в срыве переговоров о заморозке добычи нефти

Россия считает ответственными за срыв соглашения о заморозке нефтедобычи Саудовскую Аравию и ряд стран Персидского залива.

Об этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу "НТВ", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сейчас это уже, наверное, не секрет: это Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива", - сказал Новак, отвечая на вопрос "кто спутал все карты".

По словам российского министра, отсутствие договоренностей и то, что рынок ожидал, что страны договорятся между собой, довольно негативно может отразиться на ценах и на рынке.

Новака отметил, что несколько стран изменили свою позицию перед вчерашними переговорами и и потребовали присоединения к документу всех государств - как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

Читайте также: Индексы РФ начали неделю с падения после переговоров о заморозке добычи

Как сообщалось, в воскресенье в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

В течение дня источники, близкие к переговорам, рассказали об изменении проекта соглашения по инициативе Саудовской Аравии, потребовавшей участия в нем всех членов ОПЕК. Хотя ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

В понедельник, 18 апреля, в первые минуты торгов на Лондонской бирже ICE цена июньского фьючерса на нефти марки Brent упала на 6%, до уровня $40,16 за баррель.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002628
 
 
 вверх