Коррупция
  1027  0

 СБУ задержала мэра Вышгорода, требовавшего взятку в миллион евро. ВИДЕО

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке мэра одного из районных центров Киевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

"Вымогатель требовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона", - отмечается в сообщении.

Четырех посредников мэра правоохранители задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 тысяч евро.

Еще одного пособника сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2 800 кв. м стоимостью более 700 тысяч евро.

Кроме этом, мэра города сотрудники СБУ задержали в его служебном кабинете после передачи денег и документов.

"Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", - сообщили в СБУ.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, взяточником оказался мэр Вышгорода.

Напомним, в октябре 2015 года главой Вышгородского городского совета избрали выдвиженца партии нардепа Юрия Деревянко "ВОЛЯ" Алексея Момота.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002472
 
 
 вверх