Власть
  3043  0

 "Блок Порошенко" и Гройсман согласовали кандидатуру на пост министра энергетики

Фракция "Блок Петра Порошенко" и претендент на пост премьер-министра Украины Владимир Гройсман согласовали кандидатуру народного депутата от БПП Игоря Насалика на должность министра энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Березенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы только что фракцией поддержали Игоря Насалика", - сказал депутат.

По словам Березенко, с выдвижением этого кандидата согласился и претендент на пост премьера Владимир Гройсман.

В то же время, депутат сообщил, что до сих по не согласована кандидатура на пост главы Министерства здравоохранения.

В свою очередь лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подтвердил, что пока нет согласованной кандидатуры на должность министра здравоохранения, и выразил надежду, что до собрания коалиции, которое назначено на сегодняшний вечер, эта кандидатура будет предложена. При этом он напомнил, что кандидатура принадлежит к квоте БПП.

Читайте также: В "Блоке Порошенко" назвали состав нового правительства

Как сообщалось, по состоянию на поздний вечер вторника, 12 апреля, была договоренность о том, что на должность главы Минздрава выдвинут директор Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова Александр Усенко. Однако к утру среды он отказался от предложенной вакансии в правительстве.

Напомним, Игорь Насалик - народный депутат от "Блока Петра Порошенко", избран по мажоритарному округу в Ивано-Франковской области. Является заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Ранее Насалик был мэром города Калуша Ивано-Франковской области, а также избирался народным депутатом в 1998-2005 годах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002374
 
 
 вверх