Транспорт, Инвестиции
  10449  0

 Украине пришлось вернуть Японии почти 7,5 миллиона евро, полученных в рамках Киотского протокола

Украинскому правительству пришлось вернуть Японии 7,49 миллиона евро, что по нынешнему курсу составляет более 202 млн гривен. Еще миллиард гривен неиспользованных средств остается под вопросом.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на документ Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает БизнесЦензор.

"Через скандалы из-за затягивания с проведением работ и закупок большая часть средств, полученных Украиной от Японии в рамках Киотского протокола, была неиспользованная. Речь идет об около 1,3 млрд гривен и 35,9 млн евро, которые японские контрагенты требуют вернуть назад", - говорится в материале.

Отмечают также, что существует большая вероятность, что какая-то часть от миллиарда останется в Украине, и государственные тендеры в рамках экологических проектов продолжатся.

Напомним, в феврале 2016 года Украина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро, полученные от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола. Изначально японская сторона изначально настаивала на возврате значительно большей суммы, но в результате были достигнуты договоренности о дополнительной закупке 348 новых машин для Национальной полиции и направлении части средств на модернизацию вагонов Киевского метрополитена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх