Финансы, Коррупция
  5112  0

 Юристы Порошенко завершили передачу Roshen в траст сразу же после скандала с "панамскими бумагами"

Юридическая процедура передачи в траст доли президента Украины Петра Порошенко в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" завершена.

Об этом сказано в заявлении советников Порошенко, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива…в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, с 2007 года компания, принадлежавшая инвестиционному фонду "Прайм Эссетс Кэпитал", на данный момент передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте.

Согласно данным Государственного реестра, совладельцем ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" в настоящее время указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам - по 0,5%.

Напомним, трастовый договор был подписан 14 января 2016 года, и одной из его сторон выступила компания Prime Asset Partners Limited (BVI).

Как сообщалось, публикации, в которых указывается, что панамская компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов, появились сразу в нескольких крупных мировых СМИ в конце прошлой недели. В основу публикации легли миллионы документов Mossack Fonseca, которые удалось заполучить немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.

Среди прочего, международный консорциум журналистов-расследователей обнаружил документы о выводе кондитерского бизнеса Петра Порошенко в офшор на Британских Виргинских островах в 2014 году. При этом, президент в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании этой компании.

Сам Порошенко именно 4 апреля заявил, что ему неизвестно о создании офшорных компаний, поскольку он передал управление своим бизнесом уполномоченным советникам.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх