Власть
  314  0

 Rothschild Trust подтвердил трастовый договор по доле Порошенко в Roshen

Президент Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в корпорации Roshen, говорится в заявлении Rothschild Trust.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года", – говорится в ответе Rothschild Trust.

"Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко назвал простым и прозрачным офшор Roshen. ВИДЕО

Rothschild Trust также уточняет, что, исходя из своих принципов, никогда не предоставляет комментарии относительно взаимоотношений с клиентами или отдельными лицами, однако в данном конкретном случае он получил на это полномочия от своего клиента.

В рамках проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" была обнародована информация, что 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко.

Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

При этом в опубликованной информации также указывалось, что такая корпоративная реструктуризация была подготовительной стадией для анонсированной дальнейшей продажи доли Порошенко в Roshen.

В свою очередь юридический и финансовый советники Порошенко сообщили, что трастовый договор был подписан 14 января 2016 года и одной из его сторон выступила компания Prime Asset Partners Limited (BVI).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002001
 
 
 вверх