Власть, Регуляторная политика
  3507  0

 В Украине начала работу Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбу) официально начинает работу и приступает к выполнению возложенных на нее функций.

Старт работе службы дает принятое Кабмином 6 апреля распоряжение "Вопросы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Как пояснил глава министерства Алексей Павленко, Кабмин возложил на Госпотребслужбу функции и полномочия Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые находятся в состоянии ликвидации.

Кроме того, новая служба будет осуществлять контроль за формированием, установлением и применением регулируемых государством цен, надзора в сфере туризма и курортов, функции по защите прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также госнадзор в сфере охраны прав на сорта растений, семеноводства.

Читайте также: Кабмин назначил главой Госпродпотребслужбы Владимира Лапу

По словам министра, Госпродпотреблужба завершила все мероприятия, связанные с государственной регистрацией, утверждением положения, структуры, штатного расписания аппарата и сметы. Сейчас уже набрано 30% штата новой службы, назначение работников продолжается.

Павленко добавил, что также созданы территориальные органы Госпродпотреблужбы, их руководители будут назначены по итогам конкурсов.

"Сегодня наконец можно констатировать, что процесс создания Госпродпотреблужбы завершился. Мы прошли долгий и очень сложный путь, но Служба заработала", - отметил министр.

Напомним, Госпродпотреблужба образована в соответствии с постановлением Кабмина от №442 от 10 сентября 2014 года, постановлением №667 от 2 сентября утверждено положение о службе.

Председателем Госпродпотреблужбы с 24 февраля 2016 назначен Владимир Лапа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001965
 
 
 вверх