Финансы
  4395  0

 В "Приватбанке" уверяют, что исправили все сбои в своей сети банкоматов

Банкоматы "Приватбанка" работают в штатном режиме.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель главы правления банка Дмитрий Дубилет сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"С утра все системы работают стабильно. Все банкоматы введены в строй", - сообщил Дубилет.

Банкир отметил, что банк уже готовит решение, которое предотвратит подобные проблемы в будущем.

"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы такой ситуации больше не повторилось. Это сложный и дорогой проект, который мы начали еще давно. Затянули мы его, кстати, из-за военных действий на востоке - сильно отвлеклись на то, чтобы перенести все мощности из прифронтового Днепропетровска в более безопасные места", - добавил Дубилет.

Читайте также: Нацбанк предоставил "Приватбанку" Коломойского рассрочку по уплате долга на 19 миллиардов, - СМИ

В то же время пользователи соцсети в комментариях под постом замглавы "Приватбанка" отмечают, что некоторые сервисы банка до сих пор не работают либо работают некорректно.

Как сообщалось, накануне произошел сбой в сети банкоматов крупнейшего в Украине "Приватбанка".

Напомним, по данным Нацбанка на 1 октября 2015 года, "Приватбанк" занимал 1 место по размеру общих активов (241,82 млрд грн)среди 123 работающих украинских банков.

По данным НБУ на 1 января 2016 года, Игорю Коломойскому прямо и опосредованно принадлежит 49,99% акций банка, его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову - 41,59%.

В феврале текущего года НБУ определил "ПриватБанк" как системный наряду с государственными "Ощадбанком" и "Укрэксимбанком".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001942
 
 
 вверх