Транспорт
  480  0

 "Укрзализныця" с 1 мая повысит тарифы на грузовые перевозки на 15%

Среднегодовое повышение тарифов "Укрзализныци" на внутренние железнодорожные перевозки запланировано на 10%, таким образом, с 1 мая тариф на грузоперевозки вырастет на 15%.

Об этом рассказал и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Нам пришлось провести изменения в финансовом плане по уровню повышения тарифов. В прошлом году мы начинали с повышения 15% плюс 15%, в этом году мы выходили с одноразовым повышением 15%, в итоге дошли до среднегодового повышения на 10%. Это означает 15% повышение с 1 мая 2016 года", - пояснил Кравцов.

Глава "Укрзализныци" также напомнил, что с учетом утвержденного Кабинетом министров финплана капитальные инвестиции компании уменьшились примерно до 11 млрд грн, а размер EBITDA - до 26 млрд грн.

В частности, согласно утвержденному финплану, капитальные инвестиции "Укрзализныци" составят 11,2 млрд грн, в том числе 9,4 млрд гривен за счет собственных средств и около 1,7 млрд гривен за счет привлеченных средств.

"Приоритетными направлениями деятельности является обновление подвижного состава, которое мы планируем приблизительно на сумму 5,6 млрд грн, в том числе на приобретение нового подвижного состава 2,61 млрд грн, модернизацию - немногим более 3 млрд грн. Модернизация основных средств в целом планируется на сумму немногим более 500 млн грн", - отметил финансовый директор ПАО Александр Бужор.

По словам финдиректора, "Укрзализныця" планирует уменьшить долю валютной составляющей в общем объеме долгов предприятия, либо перейти на овердрафты в национальной валюте и мультивалютные возобновляемые линии.

Кравцов в свою очередь отметил, что "Укрзализныце" в данный момент необходимо завершить реструктуризацию внутреннего долга, что составляет около 40% суммы. Внешнюю реструктуризацию долгов ПАО уже завершило.

Как сообщалось, Кабмин утвердил финансовый план публичного акционерного общества "Укрзализныця" на 2016 год с чистой прибылью 96,8 млн грн.

Напомним, 30 марта Кабмин уволил исполняющего обязанности главы правления ПАО "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця") Александра Завгороднего и назначил на эту должность Евгения Кравцова. С мая он 2015 года был директором по реформированию, правовой и имущественной политике "Укрзализныци". До этого с 2008 года работал в юридической фирме "Астерс".



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001871
 
 
 вверх