Коррупция
  3222  0

 Советник Порошенко обещает продать липецкую фабрику Roshen

Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев, заявил советник по продаже корпорации Макар Пасенюк.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В комментарии для "Центра по исследованию коррупции и организованной преступности" Пасенюк заявил, что продажа Roshen не остановилась.

"На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем", - говорится в комментарии Пасенюка.

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы.

Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

Выручка АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" в 2015 году сократилась на 24,9%, до 1,527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году. Валовой убыток по итогам прошлого года составил 24,77 млн рублей после валовой прибыли в размере 20,6 млн рублей в 2014 году.

Как писал БизнесЦензор, Порошенко вывел свой бизнес в офшоры на Вигинских островах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001787
 
 
 вверх