Коррупция
  584  0

 Порошенко вывел свой бизнес в офшоры на Вигинских островах

Международный консорциум журналистов-расследователей обнаружил документы о выводе кондитерского бизнеса Петра Порошенко в офшор на Британских Виргинских островах.

Об этом со ссылкой сайт расследования сообщает БизнесЦензор.

Компания не была указана в декларации Порошенко. Свой бизнес Порошенко вывел в 2014 году в офшор на Британских Виргинских островах (BVI).

Зарегистрированная в 2014 году на Британских Виргинских островах компания Prime Asset Partners Ltd. стала холдингом для украинских и кипрских структур корпорации Roshen. Как раз в это время российские военные начали наступление на Донбассе.

На протяжении 2015 года во время президентской компании, Порошенко обязался продать свои активы, которые были перенаправлены в Prime Assets Capital, согласно документам расследования. Порошенко является единственным владельцем Prime Assets Capital.

Представитель Порошенко объяснил журналистам, что создание траста и других структур не имеют отношения к политике и военным действиям в Украине.

Журналистка Анна Бабинец для программы на Громадському ТБ выяснила, что Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

В ответе на вопрос относительно фирмы Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что оффшорная фирма была не одна.

Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание оффшорной пирамиды президентом тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001778
 
 
 вверх