Финансы, Макроэкономика
  364  0

 США увеличат военную помощь Украине на $335 миллионов

США решили увеличить военную помощь Украине, выделив дополнительные $335 миллионов на подготовку украинских военнослужащих и нелетальные оборонные поставки.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Об увеличении помощи было объявлено после встречи между Байденом и президентом Петром Порошенко, которая состоялась в четверг в Белом доме.

Байден проинформировал Порошенко, что США приняли решение выделить "дополнительные 335 миллионов долларов в качестве военной помощи, которая покроет расходы на дополнительных военных советников, подготовку войск и нелетальную помощь".

$335 млн будут направлены на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

В конце прошлого года Конгресс США уже одобрил выделение Украине пакета оборонной помощи в $300 миллионов, чтобы помочь ей в борьбе с сепаратистами, которых поддерживает Россия.

В пакет входило $50 миллионов на летальные вооружения, в том числе бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, легкое стрелковое оружие и боеприпасы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001696
 
 
 вверх