Регуляторная политика
  15571  0

 МВФ обеспокоен отсутствием в Украине повышения тарифов для населения

Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения Кабинета министров Украины о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, для МВФ важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве, который предусматривает доведение цен на газ для населения до рыночного уровня.

"Задержка, которую мы видим, является предметом беспокойства", - сказал он.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявил об отсутствии решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.

Ранее планировалось, что с 1 апреля в Украине начнут действовать новые цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Минимальный тариф планировали повысить на 53%, то есть в полтора раза - до 5,5 тыс. грн с НДС за тысячу кубометров с нынешних 3,6 тыс. грн с НДС.

Министр энергетики Владимир Демчишин 18 марта сообщил, что Кабинет министров пока не принял решение о повышении цены на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с МВФ. По его словам, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001639
 
 
 вверх