Власть, Транспорт
  1835  0

 Кабмин сменил исполняющего обязанности предправления "Укрзализныци"

Кабмин уволил исполняющего обязанности главы правления ПАО "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця") Александра Завгороднего и назначил на эту должность Евгения Кравцова.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующие распоряжения Кабмина №229-р и №230-р от 30 марта обнародованы на официальном правительственном портале.

Распоряжением №229 Александр Завгородний освобожден от исполнения обязанностей председателя правления "Укрзализныци".

В то же время распоряжением №230 на эту должность назначен Евгений Кравцов "до назначения в установленном порядке председателя правления указанного общества".

Евгений Кравцов является членом правления ПАО "Укрзализныця", одним из авторов устава ПАО "Украинская железная дорога" и последней редакции закона "О железнодорожном транспорте". С мая 2015 года был директором по реформированию, правовой и имущественной политике "Укрзализныци". До этого с 2008 года работал в юридической фирме "Астерс".

Александр Завгородний был назначен исполняющим обязанности генерального директора "Укрзализныци" в июле 2015 года, перед этим он был назначен заместителем главы ведомства.

С ноября 2012 года Завгородний возглавлял управление "Укртрансинспекции" в Запорожской области, ранее был главным инженером - первым заместителем начальника Приднепровской железной дороги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001599
 
 
 вверх