Энергетика, Транспорт, Коррупция
  11680  0

 Для облэнерго Григоришина подняли тарифы почти в четыре раза

ООО "Луганское энергетическое объединение" бизнес-партнера президента Петра Порошенко Константина Григоришина оказалось лидером по росту тарифов на передачу электроэнергии.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, в 2016 году в Украине значительно повысились тарифы на передачу электроэнергии, однако рост был неравномерным для разных облэнерго. Больше всего выросли тарифы для облэнерго, которые занимаются поставками электроэнергии в зоне АТО.

Лидером подорожания оказалось ООО "Луганское энергетическое объединение" Григоришина. Доставка промышленным потребителям вырасли в 3,6 раза, доставка для населения – почти в два раза.

В ДТЭК "Донецкоблэнерго" Рината Ахметова вырослив полтора раза.

Также в первой пятерке по росту находятся "Винницаоблэнерго" Григоришина и "Киевэнерго" Ахметова, которым тарифы подняли на 53-72%, что больше роста тарифов для облэнерго в среднем по Украине.

С 1 января 2015 года по 1 января 2016 года Нацкомиссия трижды поднимала тарифы для поставки электроэнергии. Вопросом тарифов в комисии уже год занимается Борис Цыганенко, бывший директор ООО "Энерджи консалтинг" из группы Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001520
 
 
 вверх