Власть
  4382  0
Материалы по теме:

 Словацкий экономист Иван Миклош дал предварительное согласие занять пост в Кабмине

Бывший министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины.

Об этом Миклош сообщил в интервью братиславской газете Dennik N, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Если будут выполнены мои требования, я пойду на это", - ответил Миклош на вопрос о том, согласен ли он стать министром финансов и вице-премьером в новом украинском Кабмине.

По информации словацкого издания, Миклош уже обсудил данное предложение с президентом Украины Петром Порошенко и председателем парламента, а также кандидатом в премьеры Владимиром Гройсманом.

"Я получил предложение (вступить - ред.) в правительство (Украины - ред.) и дал предварительное согласие при выполнении моих условий - как программных, так и персональных, а также того, что касается гражданства", - сказал Миклош.

По данным издания, Миклош не хочет терять гражданство Словакии, но, согласно украинскому законодательству, членом правительства может быть только гражданин страны.

Напомним, в феврале 2015 года Миклош был назначен советником министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Ивану Миклошу 55 лет. Он окончил Экономический институт в Братиславе, учился также в престижных вузах в США и Великобритании.

В возрасте 31 года возглавил министерство приватизации Словакии, в 1998-2002 годах был вице-премьером по экономике, в 2002-2006 и 2010-2012 годах возглавлял Минфин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх