Власть, Коррупция
  1748  0

 Генпрокуратура сообщила о подозрении бизнес-партнеру Курченко в газовом деле на 2 миллиарда

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении экс-заместителю директора ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" в завладении принадлежащему государству сжиженным газом на сумму 2,2 млрд грн.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, сообщение о подозрении составлено бывшему заместителю директора ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины".

Его обвиняют в том, что будучи членом Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля, по предварительному сговору с Курченко в течение 2010 года - начале 2014 года замглавы госкомпании злоупотребляя служебным положением обеспечил фактическую монополизацию компаниями Курченко рынка сжиженного газа и незаконно завладели принадлежащим государству сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд грн.

"В результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн", - напомнили в ГПУ.

По данным прокуратуры, подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержание под стражей.

Как сообщает ЛигаБизнесинформ, предположительно речь идет об Оксане Масс, которая была бизнес-партером Курченко.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы на общую сумму более 2,8 млрд грн. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, ранее ГПУ составила сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в 2010 - 2014 годах в совершении тяжких преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Кроме того, 22 марта, Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая вывела 5,6 млрд гривен из украинских банков.



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001413
 
 
 вверх