Власть
  865  0

 "Блок Порошенко" выдвинул на пост премьера спикера Рады Гройсмана. ДОПОЛНЕНО

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предложила рассмотреть на пост премьер-министра спикера парламента Владимира Гройсмана.

Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу партии.

"Фракция "Народный фронт" рассмотрит предложение наших партнеров из "БПП" по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципов формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов", - сказал Бурбак.

При этом лидер "Народного фронта" высказал сожаление о нежелании "БПП" работать с премьер-министром Арсением Яценюком.

"Мы приветствуем, что БПП наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на должность главы правительства. Теперь нужно обеспечить формирование коалиции конституционным способом и выработать соответствующую коалиционное соглашение в контексте программы нового кандидата в премьеры и состав правительства", - добавил Бурбак.

Как уточнил на своей странице в социальной сети Facebook лидер фракции "БПП" Юрий Луценко, в ходе сегодняшней встречи глав парламентских фракций кандидатура главы Минфина Натальи Яресько не получила единодушного одобрения.

"Предложенное президентом избрание так называемого технократического правительства, глава которого самостоятельно, без фракций формирует Кабмин. Создать коалицию под такой сценарий согласились "БПП" и "НФ". Воздержались "радикалы" и "Батькивщина". "Самопомощь" заявила, что не будет входить в любую коалицию, в том числе и под технократов. Таким образом вариант правительства Яресько невозможен", - написал Луценко.

Таким образом, по мнению главы фракции, единственной кандидатурой на пост премьер является спикер парламента Владимир Гройсман.

"Следовательно, единственным вариантом для изменения правительства осталось формирования нового коалиционного Кабмина. Я внес на рассмотрение фракций кандидатуру премьера В. Гройсмана. При этом кандидата на председателя ВР должен предложить "НФ", - добавил Луценко.

По словам депутата, этот вариант согласились обсудить "НФ", "Батькивщина" и "Радикальная партия", а голосование за назначение нового главы правительства должно состояться уже в ближайшие дни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001352
 
 
 вверх