Финансы, Инвестиции
  3008  0

 Украина получила кредит от Японии на $331 млн

Украина получила кредит от Японии объемом $331 млн в рамках совместного со Всемирным Банком проекта на усиление макроэкономической стабильности и проведения экономических реформ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины сообщает БизнесЦензор.

Кредит предоставлен на 20 лет с шестилетним льготным периодом, во время которого Украина не будет платить по кредиту. Процентная ставка составляет Libor + 0.05%, то есть менее 1% годовых, выплаты осуществляются дважды в год.

Минфин указывает, что получение кредита стало возможным благодаря проведению ряда реформ, в частности, внедрения электронной системы администрирования НДС, реформирования рынка газа, создания механизмов контроля за расходами и доходами бюджета.

"Средства займа правительства Японии объемом $331 млн будут направлены на повышение эффективности и прозрачности государственного сектора, дерегуляцию и улучшение условий ведения бизнеса и в целом улучшение инвестиционного климата", - заявляет Минфин.

Средства помогут профинансировать приоритетные потребности страны, в том числе, социальные расходы и ключевые реформы, говорится в сообщении

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001335
 
 
 вверх