Энергетика
  1349  0

 Крупнейшие украинские газодобывающие компании создали Ассоциацию

Семь крупнейших компаний в сфере добычи природного газа объявили о создании Ассоциации газодобывающих компаний Украины (АГКУ).

Инициаторами создания Ассоциации выступили государственная компания "Укргаздобыча", а также частные "ДТЭК Нефтегаз", Burisma, Geo Alliance Group, Smart Energy, "КУБ-Газ" и "Полтавская газонефтяная компания", которые суммарно добывают 88% украинского природного газа, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-релиз организации.

Целью создания объединения газодобывающих компаний указано достижение энергетической независимости Украины за счет увеличения внутренней добычи газа, создания благоприятного инвестиционного климата, а также превращение Украины из импортера в экспортера энергетических ресурсов.

По подсчетам участников Ассоциации, при создании оптимальной регуляторной и инвестиционной среды, к 2020 году годовой объем добычи газа в Украине может вырасти с 20 млрд куб м до 27 млрд кубометров, а к 2025 году - превысить 30 млрд кубометров, что может позволить полностью отказаться от импорта газа.

Среди приоритетных задач Ассоциации отмечается проведение налоговой реформы в отрасли с целью повышения ее инвестиционной привлекательности, развитие современного и прозрачного законодательства в сфере регулирования газовой индустрии, стимулирование инновационной деятельности, внедрение новых технологий в газодобывающей промышленности.

"Мы верим в огромный неиспользованный потенциал развития газодобывающей отрасли и считаем, что за счет увеличения внутренней добычи природного газа, создания благоприятного инвестиционного климата и внедрения лучших мировых отраслевых практик мы сделаем нашу страну энергонезависимой", - отметил председатель правления Ассоциации газодобывающих компаний Даниил Майданик.

"Мы хотим объединить вокруг идеи энергетической независимости Украины не только газодобывающие компании, но и ответственных персоналий из числа государственных деятелей, политиков, экспертов, журналистов и общественных активистов, для которых энергонезависимость и энергобезопасность Украины являются приоритетом номер один", - добавил почетный президент Ассоциации газодобывающих компаний Украины Иван Плачков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001284
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх