Власть, Энергетика, Коррупция
  189  0

 Генпрокуратура составила подозрение Курченко в создании ОПГ по торговле сжиженным газом

Главным следственным управлением ГПУ составлено сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в 2010 – 2014 годах в совершении тяжких преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Согласно сообщению, в в 2010 - 2014 годах Курченко организовал совершение возглавляемой им организованной преступной группировкой незаконного завладения добытого ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных.

Газ на аукционах продавался якобы для нужд населения, однако фактически в дальнейшем реализовывался подконтрольными Курченко субъектами по рыночным ценам. В результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн.

"В настоящее время подозреваемый Сергей Курченко объявлен в международный розыск, по обращению следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - отмечается в сообщении.

По данным ГПУ, в ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Как сообщалось, накануне, 22 марта, Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая вывела 5,6 млрд гривен из украинских банков.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001278
 
 
 вверх