Власть
  217  0

 Яресько заявила о готовности собрать команду "технократов" и занять пост премьера

Глава Минфина готова возглавить технократическое правительство при условии поддержки коалицией проведения реформ.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Наталья Яресько сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса", - сообщила министр.

Яресько подчеркнула, что, по ее мнению, в Украине сейчас необходимо "деполитизировать" экономические процессы, а также сосредоточиться на восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики.

"По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую ​​команду", - заявила Яресько.

Глава Минфина добавила, что члены такого "технократического" Кабмина не должны иметь политических амбиций, быть опытными менеджерами и поддерживать реформы, предусмотренные планом сотрудничества с МВФ.

Кром того, такое правительство должно иметь поддержку парламента для внедрения реформ.

"Для того, чтобы правительство технократов могло работать, ему необходимо иметь поддержку минимум в 226 голосов в парламенте для полной реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы МВФ, или дополнительную коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ, предусмотренных этими международными обязательствами", - пояснила Яресько.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001234
 
 
 вверх