Промышленность
  234  0

 Луганские боевики решили возобновить работу Стахановского завода ферросплавов

Группировка "ЛНР" намерена возобновить работу Стахановского завода ферросплавов в городе Стаханове Луганской области.

Об этом пишут сепаратистские веб-ресурсы, - сообщает БизнесЦензор.

Руководство "ЛНР" назначило администрацию на завод и составило план восстановления его деятельности. Завод в данный момент закрыт, оборудование находилось без обслуживания более года. Также территория завода пострадала от обстрелов.

Агентство "Интерфакс-Украина" узнало, что завод возглавил Владимир Гордиенко, Наталья Тереховская и Роман Гарный. Тереховская ранее работала в юридической службе данного предприятия. Гордиенко был экономистом на этом заводе.

Источники рассказали, что в прошлом году российские оккупанты планировали запуск Стахановского завода, однако этого не произошло.

Стахановский завод в июле 2014 года остановил работу из-за продолжающихся боевых действий. Завод специализируется на выпуске ферросилиция, ферросиликомарганца и ферромарганца. До военный действий в Луганской области завод контролировался группой "Приват".

В январе-июне 2014 года производство ферросплавов на заводе составляло 90,8 тысяч тонн. Завод нарастил выпуск ферросилиция до 73,9 тысяч тонн, выпуск силикомарганца возрос вдвое - до 16,9 тысяч тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001044
 
 
 вверх