Финансы
  65  0

 МВФ не остановил отношения с Украиной, но ждет определенности с правительством

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы никогда не останавливаем отношений с какой бы то ни было страной", - сказал Мюррей, отвечая на вопрос, есть ли какой-то конечный срок для Украины в части определения работы правительства.

"Но, бесспорно, мы говорили и говорим, что мы все еще ждем определенности с правительством. Мы ждем Второго пересмотра программы. Как только мы увидим больше определенности, мы, конечно, будем продолжать работу", - добавил представитель МВФ.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом около $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года.

Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года/

На текущий момент Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001012
 
 
 вверх