Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  252  0

 НАБУ провела обыски у нардепа Онищенко по делу о махинациях с газом "Укргаздобычи"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют ряд обысков на территории города Киева и Киевской области, в частности в офисах фирм, деятельность которых связывают с преступными схемах реализации природного газа.

Основанием для проведения обысков была соответствующая судебное решение, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - сказано в сообщении.

Как отмечают в НАБУ со ссылкой на сведения, внесенные в Единый реестр досудебных расследований, газ был реализован по ценам ниже рыночных, в результате чего государственным интересам был причинен существенный вред.

По оценкам детективов НАБУ, речь идет о сумме более 1 млрд грн.

"В ходе обыска в одном из офисов было обнаружено табличку, которая указывает, что в нем якобы находится приемная народного депутата Александра Онищенко, о чем он публично заявил в СМИ. Однако, по данным Верховной Рады Украины, приемная народного депутата по указанному адресу не зарегистрирована. Право собственности на офис, в котором проводится обыск, народному депутату также не принадлежит", - отмечается в сообщении.

В НАБУ подчеркивают, что обыски в указанном помещении проводились из-за того, что по этому адресу находятся фирмы, деятельность которых расследуется агентством в рамках вышеупомянутого уголовного производства.

"Вопреки информации, распространенной некоторыми СМИ, следственные действия не имеют ничего общего с так называемым "делом Мартыненко", - заявили в НАБУ.

При этом в агентстве подтвердили, что в понедельник Александр Онищенко действительно был вызван в качестве свидетеля на допрос в производствах, в которых фигурирует Мартыненко.

"Однако сообщаем, что решение суда на проведение обысков в этих помещениях было получено задолго до вызова господина Онищенко на допрос, или любых других событий, с которыми последний связывает проведены сегодня следственные действия", - подчеркнули в НАБУ.

Напомним, сегодня утром Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводило обыск в офисе народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Сам Онищенко назвал обыски давлением на него в связи с отказом давать показания в деле экс-нардепа Николая Мартыненко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх