Энергетика
  89  0

 Насиров: Погасить 10 миллиардов налогового долга "Укрнафты" невозможно

Глава государственной фискальной службы считает нереальным погашение крупнейшей нефтедобывающей компанией "Укрнафта"10 млрд гривен задолженности.

Об этом Роман Насиров заявил в интервью Украинским новостям, передает БизнесЦензор.

"Не ожидаем, что у "Укрнафты" будет достаточно денег на счетах, потому что цена на нефть значительно упала. На сегодня им будет трудно, и даже невозможно, погасить существующую задолженность", - сказал Насиров.

По словам главы ГФС, общая задолженность "Укрнафты" составляет 10 млрд грн.

"Недавно закончился еще один суд в Высшем административном суде, решение которого принято в пользу Государственной фискальной службы. Кроме того, мы выиграли еще один региональный суд в Ахтырке. По нему начали подавать инкассо в банки на списание средств со счетов", - отметил Насиров.

По словам главы ГФС, служба обращалась к руководству компании с предложением рассмотреть все возможные варианты погашения долгов.

При этом, Насиров отметил, что ГФС не может предлагать рассрочку от себя, для этого нужна обоснованная заявка компании с указанием сроком и источников, из которых будет выплачена задолженность.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все имущество крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" арестовано в рамках работы по взысканию задолженности компании по налоговым обязательствам.

50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит государству в лице НАК "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Миноритарных акционеров представляет олигарх Игорь Коломойский.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000915
 
 
 вверх