Финансы
  154  0
Материалы по теме:

 Нацбанк решил ликвидировать банк "Союз" Сергея Дядечко за отмывание средств

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка №162/БТ от 15 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Согласно сообщению, банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, а также препятствовал проведению проверки в марте 2016 года.

Кроме того, по данным Государственной фискальной службы, выводы Нацбанка относительно выявленных финансовых операций клиентов банка (по результатам проверки проведенной в 2015 году) были присоединены к материалам уголовного производства (по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 191 (присвоение имущества), частью второй статьи 205 (фиктивное предпринимательство) и частью третьей статьи 209 Уголовного кодекса Украины(отмывание средств).

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка. По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц", - отмечается в сообщении.

По данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2015 года, 99,99% акций банка принадлежало банкиру, экс-вице-президент банка "Родовид" Сергею Дядечко.

По размеру активов (1,14 млрд грн) на 1 октября 2015 года банк "Союз" занимал 48 место среди 123 работающих украинских банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000906
 
 
 вверх