Корпоративные отношения
  35  0

 "Транснефть" продала трубопровод в Украине, который пять лет пыталась отсудить ГПУ

"Транснефть" закрыла сделку по продаже компании "ПрикарпатЗападтранс".

Об этом сообщил президент компании "Транснефть" Николай Токарев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

При этом стоимость сделки Токарев не назвал.

"Это вопрос коммерческого порядка. Там все сделано корректно", - отметил глава компании.

Напомним, "Транснефть" в прошлом году решила продать свое дочернее подразделение "Юго-Запад Транснефтепродукта", в собственности которого находится "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующий нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины.

"Транснефть" в настоящее время не осуществляет прокачку нефтепродуктов по территории этой страны. Ранее объем прокачки "ПрикарпатЗападТранса" составлял 1,7 млн тонн в год, включая транзит, в частности в Венгрию, и внутренний рынок.

Ранее антимонопольные ведомства России и Украины разрешили швейцарской International Trading Partners AG (Санкт-Галлен) купить акции компании АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов". International Trading Partners находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 17 марта 2015 года было оставлено в силе решение Хозяйственного суда Ровенской области от 2011 года об удовлетворении иска Генпрокурора о признании права собственности Украины на проходящие по территории страны нефтепродуктопроводы компании ДП "ПрикарпатЗападтранс".

Одако, как свидетельствует Реестр судебных решений, впоследствии Апеляционный суд Ровенской области отменил решение Хохсуда от 2011 года по нововыявленным обстоятельствам. Суды в отношении "ПрикарпатЗападтранса" продолжаются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000857
 
 
 вверх