Транспорт
  53  0

 Кабмин выделил из госбюджета 6,5 миллиарда на ремонт автодорог

В 2016 году на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог будет выделено 14,2 млрд грн, в том числе из государственного бюджета на эти цели направляется 6,5 млрд грн.

Распоряжение о распределении расходов государственного бюджета, которым 6,5 млрд грн выделяется на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог, принято на внеочередном заседании Кабмина в понедельник, 14 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принятие этого распоряжения означает, "что мы уже запускаем процесс ремонта дорог".

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский пообещал, что уже на следующий день после подписания акта во многих областях на дороги уже может выйти техника.

Во время заседания Кабмина Пивоварский также сообщил, что министерство сейчас работает над формированием акта, который будет предусматривать независимый контроль качества ремонта автодорог.

По словам министра, будут ужесточены требования к гарантиям качества ремонта дорог.

"Если закладывается фундамент дороги, то компании, которые строят, будут обязаны предоставлять десятилетнюю гарантию", - сказал Пивоварский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000778
 
 
 вверх