Энергетика
  50  0

 Fitch снизил рейтинг ДТЭК Ахметова до уровня ограниченного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента энергохолдинга ДТЭК с уровня C до RD (ограниченный дефолт).

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, в конце февраля истек льготный период для платежей по кредитам ДТЭК на общую сумму 14,3 млрд гривен ($528 млн), а общая сумма просрочки близка к порогу $50 млн, определенному как условие кросс-дефолта по еврооблигациям, и этот порог может быть превышен в ближайшие месяцы.

По данным Fitch, по состоянию на 1 февраля денежные средства ДТЭК составляли 937 млн грн ($37 млн), при сумме краткосрочного долга с погашением в текущем году в размере 25 млрд гривен ($997 млн).

Агентство также отмечает высокую подверженность ДТЭК валютным рискам. По состоянию на конец 2015 года 58,2% долговых обязательств ДТЭК номинировалось в долларах, 19% - в евро и 17,6% - в рублях, в то время как доля долларовой выручки (за счет экспорта) составляет порядка 6%.

Напомним, в 2015 году ДТЭК сократил добычу угля на 22,7% до 28,69 млн тонн, производство электроэнергии - на 19,9% до 38,28 млрд кВт/час, а передачу электроэнергии - на 16,2%, до 45,01 млрд кВт/час (без учета "ДТЭК Крымэнерго").

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management Рината Ахметова.

В состав ДТЭК входят энергогенерирующие компании "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Днепрэнерго", угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь", "ДТЭК Добропольеуголь", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", ряд обогатительных фабрик, а также энергопоставляющие компании "Киевэнерго", "ДТЭК Днепроблэнерго" и другие активы.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх