Энергетика
  45  0

 "Нафтогаз" настаивает на повышении цен на газ для населения с 1 апреля

НАК "Нафтогаз Украины" отмечает важность повышения цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго с 1 апреля в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом на ежегодной конференции инвесторов, организованной инвестиционной компанией Dragon Capital, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦезор со ссылкой на Украинские новости.

"Насколько мне известно, меморандум с МВФ предусматривает следующий шаг повышения тарифов с апреля. Ведь это решение должно быть принято уже в марте. Если мы этого не сделаем, мы упустим ключевой момент. Это важно не только для "Нафтогаза", это крайне важно для всей страны", - сказал Коболев.

По словам главы НАК, темпы проведения реформ в текущем году не настолько высокие, как это было в 2014 или 2015 годах.

"Мы должны закончить реформу. Если мы остановимся на полпути, весь достигнутый результат будет нивелирован", - добавил Коболев.

Глава "Нафтогаза" напомнил, что повышение цен на газ для населения в апреле прошлого года существенно снизило дефицит НАКа и, как результат, государственного бюджета.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что у Кабинета министров пока нет окончательного понимания, насколько с 1 апреля увеличивать цену на природный газ для населения, и что переговоры по данному вопросу с МВФ продолжаются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000681
 
 
 вверх