Корпоративные отношения
  451  0

 Новым гендиректором ХТЗ стал топ-менеджер Ярославского

Генеральный директор ПАО "Харьковский тракторный завод" Владислав Губин покинул свой пост с 9 марта, и с 10 марта текущего года по решению наблюдательного совета ПАО должность гендиректора займет Андрей Коваль, руководивший ХТЗ в 2006-2007 годах.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Губин руководил предприятием с 2013 года.

Как отмечается в сообщении, за этот период на ХТЗ полностью обновлена линейка выпускаемых тракторов, оптимизированы бизнес-процессы. Кроме того, в 2014 году завод вышел из процедуры банкротства, в котором находился с мая 2007 года.

Андрей Коваль руководил ХТЗ в период, когда заводом владела "группа Укрсиббанка" (в настоящее время компания DCH) бизнесмена Александра Ярославского, затем с 2007 по 2011 год он возглавлял черкасский "Азот", которым в тот период также владел Ярославский.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является "Группа "ГАЗ", подконтрольная главе и владельцу группы "БазЭл" Олегу Дерипаске. В то же время входившие в состав набсовета менеджеры группы "ГАЗ" в сентябре 2014 года были выведены из его состава, и на сегодня в НС входят A lport Enterprises Limited (глава набсовета, владеет более 14,46% акций ПАО "ХТЗ"), а также Вячеслав Шевченко и Алексей Зосимов.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия 2016 года завод ожидает значительного падения объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в связи с невозможностью сбыта продукции в Россию, в том числе из-за введения РФ ввозной пошлины на тракторы (в рамках отмены режима свободной торговли - ред.) и утилизационного сбора на сельхозтехнику.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000640
 
 
 вверх