Корпоративные отношения, Коррупция
  76  0

 Австрийская компания братьев Клюевых начала процедуру банкротства

Австрийская компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG, подконтрольная беглым из Украины Андрею и Сергею Клюевым, 8 марта подала в Арбитражный суд Вены заявление о начале процедуры банкротства.

Об этом сообщило австрийское общество защиты прав кредиторов KSV1870, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По информации должника, общая сумма обязательств составила 111,81 млн евро", - указано в сообщении на сайте ообщества.

Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены в результате введенных США и ЕС санкций.

По данным KSV1870, от финансовой несостоятельности должника пострадали 28 кредиторов.

В свою очередь Deutsche Welle со ссылкой на KSV1870 также сообщило, что процедуру банкротства начали также две дочерние структуры группы SLAV, а более 90% суммы долгов группы приходится на китайский госконцерн CNBM International.

Как отмечено в материале газеты, SLAV располагает активами общей стоимость около 80 млн евро, основная часть - активы предприятий группы "Укрподшипник".

Напомним, с братьями Клюевыми также связывают компанию Activ Solar с активами в сфере альтернативной энергетике, однако последние и сама компания опровергают эту информацию.

В феврале Activ Solar подала на реорганизацию в Австрии из-за инвестиционных рисков в Украине - общая доля Activ Solar в Украине была сильно уменьшена из-за сложных рыночных условий, установившихся после начала экономического и политического кризиса.

За последние два года прямые иностранные инвестиции пострадали, а рынок фотоэлектрических элементов (PV market) сильно ухудшился: ежегодная установка мощностей сократилась с более чем 200 МВт в 2013 году до примерно 10 МВт в 2015 году.

Антимонопольный комитет Украины в начале ноября 2015 года разрешил китайской CNBM купить ряд солнечных электростанций, построенных компанией Activ Solar, в Одесской и Николаевской областях.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх