Промышленность
  284  0

 Производитель водки "Хортица" купил завод в РФ, - СМИ

Производитель водки "Хортица" украинская компания Global Spirits стала владельцем подмосковного завода "Родник и К".

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Совладелец и глава наблюдательного совета Global Spirits (ТМ Хортица) Евгений Черняк опроверг информацию о приобретении ликероводочного завода Родник и К в подмосковных Мытищах. "Покупка завода - чистый бред. Ни слова правды!", - сказал Черняк ЛІГА.net.

Как пишет КоммерсантЪ, у компании уже есть предприятие в Вологодской области, но летом у него истекает лицензия на выпуск алкоголя. В условиях действующего для Global Spirits запрета на ввоз продукции с Украины вторая производственная площадка могла понадобиться в качестве подстраховки для дальнейшей работы в России.

С 29 декабря 2015 года новым собственником ООО "Родник и К" стала кипрская Oxford AMG-77 Ltd. Ей же принадлежит купленное Global Spirits в 2011 году другое водочное предприятие - вологодское ООО "Русский север".

Прежним собственником "Родника и К" являлось ООО "Авета-С", владельцами которой были Валентина Стовбуренко (50%), Николай Пылаев и Алексей Стовбуренко (у обоих по 25%). На балансе "Родник и К" были только производственные линии.

Мощность завода "Родник и К" составляет более 2 млн дал в год. В 2015 году им было произведено всего 0,58 млн дал водки и других ликероводочных изделий.

Среди выпускаемых брендов предприятия - водка "Русский графин" и коньяк "Российский". Из материалов Роспатента следует, что у "Родника и К" есть также неисключительная лицензия на выпуск водки "Добрый медведь" для компании "Статус-групп".

Global Spirits не единственный производитель водки с Украины, который обзавелся в России собственным производством. В прошлом году холдинг "Баядера" приобрел "Великоустюгский ЛВЗ", на котором выпускает водки "Цельсий", "Воздух" и ряд других марок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000559
 
 
 вверх