Металлургия
  133  0

 "Метинвест" подал иски к своей "дочке" и меткомбинатам ИСД на 23 миллиарда

"Метинвест Холдинг" подала иск в отношении Алчевского меткомбината (АМК, зарегистрирован в Северодонецке), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса", и ООО "Метинвест-СМЦ" на общую сумму 5,82 млрд грн.

Хозяйственный суд Киева определением от 11 февраля 2016 года возбудил соответствующее производство, рассмотрение дела назначено на 15 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

Кроме того, определением от 12 февраля 2016 года тот же суд частично удовлетворил ходатайство ООО "Метинвест Холдинг" и наложил арест на счета АМК на сумму данного иска в группе банков.

ООО "Метинвест Холдинг" также подало еще один иск в отношении АМК и ООО "Метинвест-СМЦ" на общую сумму 7,31 млрд рн. По нему также возбуждено производство. Рассмотрение дела назначено на 9 марта текущего года.

Кроме того, ООО "Метинвест Холдинг" подало иск в отношении Днепровского меткомбината (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск), входящего в корпорацию "ИСД", и ООО "Метинвест-СМЦ" на общую сумму 10,55 млрд грн. По третьему иску также возбуждено производство. Рассмотрение дела было назначено на 29 февраля текущего года, однако о его результатах информации пока нет.

Напомним, контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании "Евраз" Александра Катунина. Владельцами еще 49,9% акций ИСД считаются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

ООО "Метинвест-СМЦ" - оптово-розничное сбытовое подразделение "Метинвеста" в Украине. Компания реализует продукцию предприятий "Метинвеста", а также других металлопроизводителей Украины и стран СНГ.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ Рината Ахметова (75%- 1 акция) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (25%+1 акция).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000538
 
 
 вверх