Власть, Энергетика
  1179  0

 Социальная цена на газ для населения с апреля вырастет на 50%, – НКРЭКУ

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг прогнозирует снижение максимальной цены на газ для населения на 10% и увеличение социальной цены на 50% с апреля 2016 года.

Об этом глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил на Ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Согласно подписанному прошлогоднему меморандуму (с МВФ - ред.) нужно пересмотреть цены к 1 апреля, достичь 75% от импортного паритета по цене на газ и для населения, которое потребляет напрямую, и для ТКЭ. Если с 1 апреля поднимется цена, я думаю, что верхняя цена (7 188 грн за тыс. кубометров с НДС и затратами на транспортировку) немного упадет где-то до 10%, а нижняя, так называемая социальная (3 600 грн за тыс. кубоеметров с НДС и затратами на транспортировку) увеличится до 5 500 грн за тыс. куб м", - сказал Вовк.

По словам главы НКРЭКУ, после увеличения цены на газ для ТКЭ до 75% уровня импортного паритета, Нацкомиссия увеличит цену на централизованное отопление в среднем на 80%.

При этом Вовк отметил, что решение о поднятии цен на газ будет принимать Кабинет министров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000430
 
 
 вверх